Federer y Nadal avanzan a a 4tos de final

El suizo Roger Federer, número uno del mundo, y el español Rafael Nadal, el dos, avanzaron a los cuartos de final del Masters 1000, al derrotar en sets consecutivos a sus respectivos rivales.

Roger Federer sufrió, sobre todo en el segundo set, para derrotar a su compatriota Stanislas Wawrinka, por parciales de 6-3 y 7-6 (7/5).

En cuartos de final, el suizo enfrentará al peligroso francés Jo-Wilfred Tsonga, séptimo sembrado, quien derrotó a su compatriota Gilles Simon, por 6-3 y 6-3.

Por su parte, Nadal, segundo en el ranking mundial de la ATP, eliminó al alemán Philipp Petzschner por 6-3 y 6-2, y ahora se topará con un rival probablemente aún más peligroso que el de Federer, al argentino Juan Martín del Potro, quinto favorito.

Nadal, campeón defensor de la Rogers Cup, está en su primer torneo desde su eliminación el pasado 30 de mayo en Roland Garros, mientras que Del Potro se coronó el anterior fin de semana en el torneo de Washington por segundo año en fila.

Ahora Nadal enfrentará a un rival al que le ha ganado en las cinco ocasiones en las que se han enfrentado.

Por su parte, el británico Andy Murray (3) venció al español Juan Carlos Ferrero por 6-1 y 6-3.

“He tenido un buen comienzo, me estoy moviendo realmente bien”, dijo el británico. “Físicamente me cuesta un poco más pero en la parte mental estoy muy bien.”

Ahora, Murray se medirá con el ruso Nikolay Davydenko, quien superó al chileno Fernando González por 7-6 (7/2) y 7-5.

El estadunidense Andy Roddick necesitó dos horas y 36 minutos para ganarle al español Fernando Verdasco por 7-6 (7/2), 4-6 y 7-6 (7/5).

El próximo rival de Roddick será el serbio Novak Djokovic, quien superó por 6-3 y 6-4 al ruso Mikhail Youzhny.