Chelsea gana la Community Shield

El Chelsea se ha proclamado ganador de la Community Shield tras derrotar al Manchester United en la tanda de penaltis. El vencedor del equivalente a la supercopa se ha tenido que decidir desde los once metros tras finalizar el tiempo reglamentario con empate a dos goles en el marcador.

Chelsea ganó la Community Shield, el trofeo que abre oficialmente la temporada del fútbol inglés, al imponerse por 4 a 1 en la tanda de penales.

Nani había adelantado a los de Sir Alex Ferguson con un disparo desde fuera del área en la primera mitad, pero tras el descanso, ha llegado el empate 'blue' por mediación de un cabezazo de Ricardo Carvalho. Poco después, ha llegado la polémica cuando tras una falta de Ballack sobre Evra que no ha sancionado el colegiado, el Chelsea ha iniciado un contragolpe que ha finalizado Lampard mandando el balón al fondo de las mallas.

Cuando parecía que los de Ancellotti se llevaban el trofeo, ha aparecido el veterano Giggs que ha asistido en carrera a Wayne Rooney y el delantero ha anotado el 2-2 definitivo en el minuto 91 que obligaba a decidir el ganador desde el punto de penalti.