Del Valle da el triunfo a la Vinotinto Sub-20

La selección de Venezuela sub’20, con dos goles en apenas tres minutos, derrotó a la selección de Costa Rica, por 2-1, para entrar de lleno en la disputa por el título del hexagonal que preparación para el Mundial de la categoría Egipto.

Los venezolanos, que perdían 0-1, remontaron la cuesta casi al final del partido ante una sorprendida defensa costarricense, que dio ventaja en los momentos claves.

Los centroamericanos dominaron gran parte del primer tiempo y gozaron de las mejores ocasiones, una de ellas en los botines de Joel Hall que detuvo el portero Rafael Romo a los 30 minutos.

Por su parte, Venezuela avisó a los 34 minutos su presencia en la cancha al estrellar su defensor Oscar Rojas un tiro libre en el poste derecho de Danny Carvajal, que ya estaba vencido.

El seleccionado ‘tico’, muy ordenado en todas sus líneas, se adelantó a los 61 minutos gracias a una gran jugada de Joe Campbell, que se zafó de dos defensas y del arquero Romo, para que el ariete Marlon Camble empujara a la red.

Con la desventaja, el equipo ‘vinotinto’ de César Farías se desordenó y sólo encontró respiro en los minutos finales.

Una buena jugada de Mauricio Parra desde un tiro de esquina encontró el certero cabezazo de Agnel Flores (m.78), que venció la resistencia de Danny Carvajal.

Sólo tres minutos más tarde, el goleador del Deportivo Táchira, Yonathan Del Valle, remató un derechazo desde fuera del área para superar por el ángulo inferior derecho el arco costarricense.

Casi al final, Venezuela se quedó con diez jugadores por la expulsión del volante Rafael Acosta.

Con este resultado, Brasil y Venezuela, con dos encuentros y ambos en calidad de invictos, y Costa Rica, con un encuentro más, suman seis puntos.

La jornada concluirá esta noche con el partido entre Paraguay y Trinidad y Tobago.