Bayer Munich gana la Copa Audi

El Bayern Múnich se adjudicó el jueves el torneo amistoso de pretemporada Audi Cup al vencer en la final disputada en su estadio al Manchester United por 7 a 6 en los penaltis tras el empate sin goles al finalizar el tiempo reglamentario.

El tercer puesto se lo había adjudicado el Boca Juniors argentino, al ganar, también en los tiros decisivos, al Milan por 4-3 después del empate 1-1.

El Bayern de Louis Van Gaal logró debutar bien en casa en sus dos primeros encuentros de pretemporada aunque el encuentro del jueves ante los ‘Red Devils’ no fuera de gran calidad.

En la primera mitad, un disparo de Mario Gomez fue a parar al travesaño, seguido justo antes del descanso por un intento de Dimitar Berbatov, que tras aprovechar un error de la defensa local envió el balón al palo (42).

A la vuelta de vestuarios, las cosas apenas cambiaron. Ambos equipos intentaron aumentar el ritmo pero no tuvieron acierto. Un disparo de Michael Owen al portero (62) y otro muy desviado de Wayne Rooney tras entrar en juego fueron las pocas ocasiones que se vieron en los últimos 45 minutos.

Al llegar la tanda de penaltis, el joven Johnny Evans falló y Daniel van Buyten no tuvo más que certificar la victoria de los alemanes.

En el partido por el tercer puesto, el Boca Juniors venció a un Milan mucho más activo que el miércoles en su derrota ante el Bayern.

Los italianos se adelantaron poco antes de la media hora de juego, gracias a Thiago Silva, que recuperó un centro raso tras un córner mal despejado para poner el 1-0 en el marcador a los 27 minutos.

El Milan dominaba sin apuros a unos argentinos lentos cuando Lucas Viatri remató a portería un centro al segundo palo de cabeza, haciendo subir el empate al marcador (1-1, 87).

En los penales, el brasileño Alexandre Pato vio cómo el también ‘Pato’ Abondanzzieri atajaba su disparo, dando al Boca el tercer puesto.