Arango anota en triunfo del El Borussia

En feria de goles en el Estadio Bay Arena, el Borussia Monchengladbach derrotó 6-3 al Bayer Leverkusen, en uno de los dos partidos con los cuales terminó la segunda fecha de la Liga de Alemania.

El Gladbach se metió a patio ajeno ante uno de los favoritos para conquistar la Bundesliga y gracias a su puntería en la zona de definición sacó un valioso triunfo que lo mantiene invicto.

Patrick Herrmann, al minuto 20, inauguró el marcador para la visita, pero las "aspirinas" empataron gracias al suizo Eren Derdiyok (24), y cuando parecía que se iban así el holandés Roel Brouwers (40) y una vez más Herrman (44) le dieron la ventaja 3-1 al Borussia.

En la parte complementaria, el venezolano Juan Arango (56) puso el 4-1 en lo que ya hacía suponer un triunfo para los visitantes, a pesar de que el Bayer Leverkusen acortó distancias con el disparo desde el punto penal por parte del chileno Arturo Vidal (56).

A los minutos 60 y 69, el Borussia Monchengladbach concretó la goleada con los tantos del camerunés Mohamadou Idrissou y Marco Reus, de manera respectiva, para el 6-2, mientras que Stefan Kiebling (70) concluyó la feria de goles.

Con el doloroso descalabro de local, las "aspirinas", que contaron 63 minutos con su figura Michael Ballack, se quedaron con tres puntos en el noveno peldaño general, mientras que el Gladbach llegó a cuatro para afianzarse en el sexto puesto.

En el otro duelo del día, disputado en el Mercedes Benz Arena, el Stuttgart cayó contra el Borussia Dortmund 1-3 y con ello el equipo “suabo” se estancó en el último lugar de la tabla sin unidades, mientras su oponente sumó su primera victoria del certamen.

Consulta aquí todos los marcadores, resultados, tablas de posiciones y estadísticas del futbol de Alemania.