Vinotinto Sub 20 empata con Uruguay

La selección nacional de fútbol sub20 empató a un gol con Uruguay en el encuentro que marcó el inicio del recorrido de la Vinotinto por el Sudamericano juvenil, que otorga los boletos a la Copa Mundial Sub20 de la FIFA 2011.

Venezuela tuvo un muy buen primer tiempo, donde aprovechó un costoso error del portero Da Silva para abrir el marcador por intermedio del puntero José Reyes.

Por su parte, Uruguay logró igualar las acciones en el tiempo complementario.

Este fue exactamente el mismo arranque que tuvo Venezuela en el pasado suramericano realizado aquí en nuestro país y en donde igualaron a un tanto ante Argentina en compromiso disputado en Maturín.

Gracias portero
Los “vinotintos” sub20 iniciaron su primer partido sin mayores temores ante su primer rival como fue el seleccionado uruguayo. Poco a poco y adaptándose a la altura, el seleccionado criollo se fue adueñando del medio campo, con un sobresaliente Yohandry Orozco que fue el mas escurridizo de los “petroleros” en su debut.

Uruguay, fiel a su estilo, apeló a la marca fuerte, al encontronazo y en donde el principal boliviano Raúl Orozco dejó pasar una que otra falta a favor de los nuestros.

Luego de varias llegadas importantes, el puntero izquierdo José Reyes sacó el máximo provecho del cancerbero charrúa Da Silva, quien infantilmente dejó escapar el disparo del venezolano, pasándole el balón por debajo del cuerpo para convertirse en el primer gol del partido, cuando iban 20 minutos de la primera parte.

Uruguay trató con largos contragolpes igualar el encuentro, pero el portero del Monagas Eduardo Lima, estuvo impecable en cada una de las situaciones que presentaron los “celestes”.

Cerca del final de la primera parte, Daniel Febles tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero la oportuna salida de Jhony Da Silva abortó la posibilidad del segundo para los venezolanos.

Uruguay empata
La aptitud de los uruguayos fue conseguir lo más pronto posible la paridad en el marcador y lo lograron igualar a los 12 minutos del complemento por intermedio del delantero Federico Rodríguez con un tiro cruzado por el sector izquierdo y que Lima no pudo detener.

El desgaste del primer tiempo, poco a poco fue mermando a los jugadores venezolanos, donde el guayanés Jhon Chancellor se erigió en la defensa como uno de los obstáculos infranqueable para los charrúas, quienes finalmente tuvieron que conformarse con la paridad, siendo éste su primer puntos en dos encuentros realizados.

El próximo partido para Venezuela será contra Argentina, que en esta misma jornada venció 2-1 a Perú, consiguiendo su segundo triunfo en igual número de partidos