Vinotinto sub 20 cayó ante Chile

La selección venezolana quedó eliminada este jueves de la copa del Sudamericano Sub-20, jugada en Perú, tras caer derrotada 1-3 ante la oncena de Chile en el último juego del Grupo A.

El partido comenzó a favor de la Vinotinto, que en el minuto 14 marcó su primer gol cuando el criollo José Alí Meza, definió un disparo cruzado de su capitán, Yohandry Orozco.

Este inicio dio esperanzas a una selección venezolana que necesitaba ganar el juego para pasar al hexagonal final.

Sin embargo, la alegría duró muy poco, porque a escasos 10 minutos siguientes el delantero chileno, Yashir Pinto, igualó el marcador con un gol de cabeza.

El siguiente tanto lo logró Felipe Gallegos, también de La Roja, que cuando sólo faltaba un minuto para acabar el primer tiempo, aprovechó para ingeniarse una jugada espectacular y poner a su equipo adelante.

Después del receso el último gol del encuentro fue en el minuto 86, con el que el chileno, Alejandro Márquez, ratificó la partida de los criollos, que durante gran parte del juego se cansaron de fallar oportunidades clarísimas.

Con este resultado Chile avanzó a la Hexagonal final del Sudamericano Sub-20 sumando 6 puntos acumulados de dos victorias (ante Perú 0-2 y ésta) y dos derrotas (Uruguay 0-4 y Argentina 1-3).

La Roja es la segunda clasificada del Grupo A, por detrás de Argentina, mientras que el tercer puesto se definirá en el partido entre Perú y Uruguay que se jugará también este miércoles.

El Sudamericano otorga cuatro puestos al Mundial de la FIFA Sub-20, Colombia 2011. Además de esto, los dos mejores combinados tendrán asegurados su pase a las Olimpiadas de Londres 2012.